Et voilà l'été est fini et l'automne est arrivé, même si ici (Sud de la France), il fait encore très beau et chaud (les températures avoisinent toujours les 25°C en plein soleil). Mais on peut quand même constater que les étals des maraichers sont inondés de cucurbitacées en tout genre.
1 kg de potiron
4 tomates
2 branches de poireaux
4 pommes de terre
2 gousse d'ail
20 Cl de crème épaisse
2 cuillères à soupe de riz
2 pincées de paprika
30g de beurre
sel et poivre
Couper le potiron en gros dés
Couper les pommes de terre en dés (~ de 2cms)
Laver et émincer les branches de poireaux
Couper les tomates en quartiers
Faire revenir les dés de potiron et le poireau avec le beurre
Rajouter les pommes de terre et les tomates dès que le poireau aura blanchi
Rajouter 2L d'eau, le riz, les gousses d'ail, les pincées de paprika et laisser mijoter à feux doux pendant 25 min (la durée est déterminée par la cuisson des pommes de terre)
Après la cuisson, couper le feu et mixer le tout.
Remettre la casserole sur le feu (feu doux) et rajouter la crème.
Assaisonner la soupe. Couper le feu dès ébullition.
Et voilà la soupe est prête à être servie nature ou avec du gruyère râpé.
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