dimanche 25 octobre 2009

Poivrons, Poivrons - Porc à la créole

Lors d'un dîner avec des amis où le sujet de discussion portait sur les andouilles (ok, ok, on est un peu hors-contexte du post mais c'était pour connaitre les ingrédients de ce mets), j'ai eu le malheur de dire que j'allais régulièrement sur le site www.leporc.com et que j'y trouvais pas mal de choses intéressantes, tels que les noms des meilleurs morceaux du porc, leurs emplacements sur l'animal mais surtout des recettes.
En voila une pour vous convaincre et qui a été testée déjà deux fois ce mois-ci.

PORC A LA CREOLE
pour 2 pers



2 côtes d'échine (150/200g par côte)
2 grosses tomates
1 gousse d'ail
1 oignon
1 poivron rouge
2 piments doux (verts, pour la couleur du plat)
2 cuillères à soupe de curry ou autre épice

Découper les côtes en gros dés
Emincer l'oignon
Ecraser la gousse d'ail
Couper en dés ou lamelles le poivron et les piments doux
Couper en petits dés les tomates
Faire cuire dans un peu d'huile l'échine et rajouter l'oignon pendant 5 minutes à feu vif
Y rajouter le poivron, les tomates et le piment doux
Assaisonner de curry
Saler et poivrer
Faire cuire le tout pendant 10 minutes à feu doux

Comme accompagnement, je propose bien sur du riz, mais de la semoule ou même des patates douces sautées feront très bien l'affaire

Porc à la créole servi avec du riz et une bière

Alors ? tentés de visiter le site du porc ?

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