dimanche 6 décembre 2009

JOUR 19 - Don Khong "le jour du grand repos"

Journée commencée par un bon petit déjeuner : thé, jus de citron, salade de fruits, pain grillé (pratiquement à volonté), beurre, confiture et œufs sur le plat… toujours face au Mékong.
Après ce repas copieux, nous partons à la découverte de l’ile en scooter (il fait trop chaud pour faire du vélo) : 18kms de longueur et 8 kms en largeur en un peu plus de 5h (pause déjeuner comprise).

station service à Don Khong

et on remplit le réservoir du super scooter

un bateau avec ses chaises de "luxe"

un déjeuner au bord du Mékong

pespsi et fried noodles ... sans oublier la sauce pimentée

un temple au bord du Mékong

stéphane et son bateau

melon, pastèque, pomelos ?

Le paysage est en majeur parti composé de rizières où à cette époque, nous apercevons la récolte du riz et son séchage.

On brûle pour rendre la terre plus fertile

des paysans qui s'affairent à la récolte

des petits tas de riz qui séchent

Au fur et à mesure, nous avons le sentiment que sur cette ile le temps s’est arrêté et propice à une sieste à tout heure.

Le HAMAC.... essentiel sur cette île

Après notre « raid scooter », nous suivons le rite de l’ile et allons nous assoupir sur les canapés du guesthouse pour la fin de l’après midi à délecter des fruits shakes et déguster des pancakes. Le mot « stress » est proscrit sur cette ile.
Demain grand programme : visite de Don Det, Don Khon, des chutes deKhon Phapeng et Li Phi… (80 000 kips/pers non incluant les repas du midi et l’entrée aux chutes)
Encore un excellent diner au guesthouse : poisson d’eau douce cuit lentement dans des feuilles de bananiers, légumes et riz.

poisson du Mékong cuit dans des feuilles de bananiers et le riz

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire