jeudi 3 décembre 2009

JOUR 15 - Vientiane

Nuit très difficile malgré le confort de la chambre (salle de bain 3 fois plus grandes que la notre) due à la chaleur à Vientiane et notre idée d’éteindre la climatisation la nuit.

notre salle de bain confort

Réveil vers 9h en douceur pour un déjeuner hors de la ville et au bord de l’eau (20 kms du centre ville).
vue sur l'eau du bungalow

Le restaurant propose des petits bungalows ouverts où nous commençons par un petit apéritif : bières et « petites » sauterelles grillées (plutôt croustillant et pas mauvais) et continuons par différents mets laotiens : riz gluant, laap poisson, porc à la broche, poulet grillé, salade de papayes…

Assiette de sauterelles grillées

Un mets qui se mange bien

anguilles ou serpents ?!

Les enfants quant à eux finissent le repas avec des magnums et nous des mangues non mûres à tremper dans un mélange sel piment.
Après un échec pour aller faire un tour de bateau (attente de plus d’une heure) nous en faisons un en voiture dans la campagne de Vientiane (une bonne berceuse vu que Stéphane a dormi les ¾ du trajet) et achetons quelques bananes du coin.
Retour à la maison où nous préparons nos affaires (lavées et séchées) pour la semaine prochaine en direction du sud du Laos.
Ce soir fondu laotienne dans le jardin d’un restaurant. Les légumes et vermicelles sont cuits dans un bouillon et la viande (langue, bœuf et poitrine fumée) est quand à elle grillée.


Ensuite direction le centre de Vientiane pour nous faire goûter de bons pancakes (mauvaise expérience a Vang Vieng : beaucoup trop gras).


Ces 2 derniers jours à Vientiane nous ont fait découvrir des restaurants tendances pour les laotiens. Nos papilles en salivent encore…


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