mercredi 3 février 2010

Côtelettes d'agneau ?! Recette classique ou originale ?

Que faire avec un demi-agneau acheté avec un producteur de la région ?
Heureusement que l'agneau a été coupé en morceaux, mis sous-vide.
Maintenant comment cuisiner des côtelettes autrement qu'au barbecue et avec des herbes de Provence ?
Après avoir ouvert le réfrigérateur, je constate qu'il y a de la menthe, des citrons ....
Et bien je fais une petite recherche sur internet pour m'ôter du doute que l'agneau se marie avec la menthe et le citron.
Me voilà dans la cuisine à faire poêler les cotelettes et à mi-cuisson y rajouter une sauce à base de menthe et citron.

Côtelettes d'agneau à la menthe et au citron
(pour 2 pers)


400 à 500g de côtelettes d'agneau
1 botte de menthe
1/2 citron

sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Émincer la menthe
Presser le jus de citron dans un bol, y mélanger la menthe et les deux cuillères d'huile d'olive
Faire cuire les côtelettes 2 min de chaque côté à feu vif
Puis y verser la moitié de la sauce à base de citron

Retirer les côtelettes du feu 2-3 minutes après si vous les aimez rosées

Les dresser dans des assiettes

Déglacer le fond de viande avec le reste de sauce au citron

Puis verser ce fond sur les côtelettes


Sur la photo, les côtelettes sont accompagnées de semoule et de légumes sautés.
Finalement cette recette bien originale, permet d'adoucir le goût de l'agneau pour les plus rétissants à cette viande. Des amateurs ?

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