dimanche 28 février 2010

Des Pâtes, encore des Pâtes... Tagliatelles aux saint-Jacques persillées

Voici un nouveau post sur une recette de pâtes... oui, oui.
Pour un dimanche midi, que faire de rapide ?!
Je cuisine rarement le persil et donc aujourd'hui, c'est parti pour une petite recette à base de tagliatelle, saint Jacques, persil et champignons de paris.

Tagliatelles aux Saint-Jacques Persillées
(pour 2 pers)

200g de tagliatelles
12 petites saint-Jacques congelées ou fraiches
2 branches de persil frisé "frais"
5 champignons de paris moyen
2 gousses d'ail
sel, poivre, beurre, huile d'olive et vinaigre balsamique

Dans une casserole, faire chauffer de l'eau pour la cuisson des pâtes
Pendant ce temps, laver et couper les champignons en fines tranches
Verser un peu d'huile d'olive et du gros sel dans une poêle chaude et faire réduire les champignons, jusqu'à ce qu'ils réduisent et dorent (5-8 minutes)
Pendant ce temps, écraser et hacher l'ail
Ciseler le persil frisé
Dès que les champignons sont cuits, les sortir du feu et les déposer dans un bol
Déposer une grosse noix de beurre dans la poêle encore chaude à feu moyen et y déposer l'ail finement coupé. Laisser cuire l'ail 2 minutes et y verser le persil.
Mélanger pendant toute la cuisson et sortir la préparation hors du feu dès que le persil s'est affaisé (environ 2 à 3 minutes).
A présent, plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, déposer une noix de beurre et un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude (feu vif) et y faire cuire les saint-Jacques. Saler les.
A mi-cuisson (2 minutes), baisser le feu légèrement et laisser cuire encore 3 minutes.
A la fin de cuisson des saint-Jacques, rajouter et mélanger dans la poêle les champignons et le persil ailé.
Couper le feu et dresser les assiettes.
Déglacer la poêle encore chaude en y versant un peu d'eau et du vinaigre balsamique. Cette sauce est mélanger avec les pâtes.

Bon Appétit et bonne dégustation

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