vendredi 23 septembre 2011

temps estival... brochettes de boeuf

Ici il fait encore bien assez chaud et ensoleillé pour faire des barbecues et donc voici une petite recette de brochettes de boeuf façon "asiatique"

Brochettes de bœuf
Pour 2 pers 


350g de tranche de bœuf
quelques branches de basilic "thaï' (plus parfumée et les feuilles sont plus grosses)
2 gousses d'ail
15 cl de sauce de soja japonaise
poivre


Couper le bœuf en fines tranches et assez longues pour les plier 2 fois sur un pique à brochette
Garder juste les feuilles de basilic 
Écraser les gousses d'ail
Dans un petit saladier, y déposer les gousses d'ail, les feuilles de basilic, le bœuf en fines tranches et la sauce de soja
Laisser mariner le tout au frais pendant 1h
Sortir ensuite le bœuf et le piquer sur des brochettes
Les tranches étant fines, je vous conseille de ne faire cuire que quelques minutes les brochettes, en n'oubliant pas de les retourner à mi-cuisson

Personnellement, nous avons accompagnés les brochettes de pommes de terre grenailles

Bon BBQ

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