lundi 9 août 2010

un gateau bien original ... gâteau aux carottes et aux amandes

Encore et encore l'AMAP .. Et oui, cette fois-ci, ce qui restait le plus ces derniers temps dans mon réfrigérateur: des carottes. Mais voilà, après avoir pensé à des carottes râpées, des carottes vichy... puis à un bœuf carotte, je manquais cruellement d'idées. Puis avec de la réflexion et une étude de ce qui restait à la maison, j'opte pour un gâteau aux carottes (sucré).

Gâteau suisse aux carottes et aux amandes



300g de carottes râpées
170g de sucre
4 œufs

300g de poudre d'amande
60g de farine

1 sachet de levure

1 citron


Préchauffer le four à 180 degrés
Râper les carottes
Battre le sucre et les jaunes d'œuf jusqu'à obtenir une mousse blanchâtre

Y rajouter la farine et la levure
Y rajouter la poudre d'amande
, puis les carottes
Et finalement les blancs d'œuf battus préalablement en neige


Faire cuire au four 45 min à 180 degrés



Et alors ? Est-ce que cette recette vous tente ?
Pour info, tous mes gouteurs ont été conquis

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire