mercredi 9 juin 2010

Un des plats préférés de Monsieur... Poulet pistou à la broche

Depuis peu, un nouveau mot est arrivé dans le dictionnaire: LOCAVORE... Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est encore ?
LOCAVORE : personne qui consomme des produits locaux et de saison, achetés avec des petits producteurs et cultivés à moins de 200kms autour de son domicile.
Nous faisons parti d'une AMAP, nous achetons de la volaille/viande, des œufs, du fromage et des fruits avec des producteurs du coin... Je crois qu'on peut dire que nous sommes bien des locavores.
Cependant, ce n'est pas toujours facile de cuisiner des légumes, qu'on n'a jamais vus ou qu'on achète rarement : fenouil, céleri-rave, fèves, courge spaghettis...
Enfin, il existe tout de même une recette très facile avec certains ingrédients et qui plaira à tout le monde.

POULET AU PISTOU A LA BROCHE SUR SON LIT DE POMMES DE TERRE
(4 personnes)

désolée pour la photo floue (chaleur du four oblige)

1 poulet fermier de 1,7kg/kgs
1 gros oignon
1kg de pommes de terre
2 cuillères à soupe de pistou
2 gousses d'ail
Du gros sel

Préchauffer le four à 210°C en position tourne-broche
Éplucher, laver et couper en gros dés (2 à 3 cms d'épaisseur) les pommes de terre
Hacher l'oignon en gros morceaux
Placer les dés de pommes de terre et l'oignon sur la lèchefrite du four
Vider ou non le poulet
Farcir le poulet de petits morceaux d'ail, préalablement hachés
Badigeonner le poulet de pistou
Embrocher le poulet et placer le dans le four
Laisser cuire le tout entre 45 min à 60 min
Remuer de temps à autre les pommes de terre

Et voilà le tour est joué. Non seulement la préparation est rapide mais en plus, il n'y a presque rien à surveiller, et imaginez vous manger ces pommes de terre cuites avec un jus de poulet leur tombant dessus... miam, miam


BON APPETIT

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