lundi 7 juin 2010

Un bon resto de poissons ... LE SAFRANIER

Ça y est, on peut vraiment annoncer le début des beaux jours. Même si je n'ai pas encore osé me baigner dans la méditerranée, les températures sont plus qu'estivales. Il est temps de déclarer ouverte la saison des barbecues, des piques-niques, des salades et enfin des grillades de poissons.
Pour fêter une année de plus dans mon compteur, nous sommes allés en amoureux dans un petit restaurant sur Antibes, réputé pour ses plats à base de poisson (cité par de nombreux guides) : Le Safranier.
Ce lieu en retrait du vieil Antibes se situe "place des Safraniers", qui n'est qu'à quelques rues de la vie trépidante du centre mais pourtant au calme.

L'une de ses spécialités est sans conteste le poisson entier grillé, dont l'assaisonnement reste sobre: huile d'olive/herbes de Provence, sauce vierge ou farce aux épinards et la cuisson "al dente".

Pour l'entrée, nous avons opté pour une assiette "amoureuse" : La Tavernade de la Mer.

Tavernade de la mer (carpaccio de saumon, moules persillade, poivron farci au poisson, salade de poulpe)

Pour le plat, monsieur a opté pour le "rouget et son beurre d'anchois" et de mon côté "St Pierre grillé et sa sauce vierge". Chacun était accompagné de pommes de terre, de salade et d'une part de flan de légumes. Malheureusement notre portion de poisson était tellement "généreuse" que nous avons à peine entamé le reste de l'assiette.

Saint Pierre grillé à la sauce vierge

rouget grillé

Le verdict sera:
- cadre à la bonne "franquette" mais bien appréciable par son calme en opposition au bruit du vieil Antibes.
- très bon resto de poisson (car la cuisson était parfaite), même si je le trouve trop assaisonné en huile d'olive.
- Rapport qualité/prix convenable pour un restaurant de poissons.

A vous de tester ce restaurant et de me donner votre avis.

LE SAFRANIER
1 Place du safranier
Antibes
Tél: 04 93 34 80 50

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