jeudi 6 mai 2010

Colombo de Porc accompagné de ses asperges

Après vous avez proposé, il y a quelques mois une recette de porc à la créole, je vous présente cette fois-ci un petit "colombo de porc". En effet, je n'avais plus de poudre de curry à la maison et donc j'ai modifié la recette en utilisant de la poudre de colombo.

Colombo de porc accompagné de ses asperges
(2 Pers)


300g de sauté de porc
2 tomates
1 poivron
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de colombo
10 cl d'eau
1 botte de 500g d'asperges vertes
2 cuillères à soupe de sauce de soja japonaise

Couper le sauté de porc en gros dés
Hacher l'oignon et la gousse d'ail
Couper les tomates et le poivron en gros dés
Faire revenir dans une poêle à feu vif l'oignon et une gousse d'ail, jusqu'à qu'ils prennent une couleur caramel
Rajouter les dés de porc et les faire cuire pendant 2-3 minutes
Baisser le feu de moitié et rajouter dans la poêle tomates et oignons
Y verser les 2 cuillères à soupe de poudre de colombo et les 10 cl d'eau
Laisser cuire le tout environ 20 minutes avec un couvercle.
Ne pas oublier de saler et poivrer si nécessaire

Pour les asperges, les laver et couper 3 à 4 cms des pieds d'asperges (la partie séche).
Couper les tiges d'asperges en deux morceaux
faire revenir dans une poêle chaude une gousse d'ail avec un fond d'huile
Au bout d'une minute, y rajouter les tiges d'asperges, les 2 cuillères à soupe de sauce de soja et 10 cl d'eau
Laisser cuire le tout à feu moyen quelques minutes sous un couvercle.
Sortir du feu la poêle au moment où les asperges restent encore croquantes.

Et voilà la recette est finie... Bonne dégustation

Remarque : la poudre de colombo est un condiment d'origine antillaise, composé d'un mélange d'épices parmi lesquelles on retrouve de l'ail, du piment rouge, du curcuma, du coriandre et des graines de moutarde.

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