jeudi 6 mai 2010

Du sucré, du sucré... financiers au nutella

Une fois n'est pas coutume, je vous propose un dessert au lieu d'un plat, mais celui-ci après avoir été testé une fois... Il a été adopté et retesté.
Vous avez bien compris, c'est un dessert dont tout le monde raffole car l'élément magique est: LE NUTELLA

Financiers au nutella de cyril lignac "modifiée"


130 grs de sucre glace
50 grs de farine
50 grs de poudre d'amandes
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70 grs de beurre
1 pot de Nutella
2 cuillères à soupe de lait (ma petite touche personnelle)

Mélangez doucement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure soit à l'aide d'un fouet manuel ou un fouet électrique. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez soigneusement.
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir, puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de battre.
Couvrez la pâte d'un film étirable et laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo.
Préchauffez votre four sur th 6 -180°.
Beurrez les empreintes du moule ou utilisez directement des moules en silicone.
Versez un peu de pâte dans chaque empreinte et ajoutez 1 cuillère à soupe de Nutella par empreinte. Recouvrez ensuite du reste de pâte.
Faites cuire à four chaud 12 minutes environ (le dessus du financier doit être doré)
Dégustez-les tièdes ou froids.

Remarque : Attention, il ne faut vraiment pas rater l'étape du repos au frigo, car c'est celle-ci qui va permettre d'avoir des financiers moelleux à souhait.
Le fouet électrique est conseillé si on veut avoir une belle texture pour la pâte.

Miam, miam, j'en ai déjà l'eau à la bouche

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