Après l'épisode précédent à Cannes, nous avons fait la découverte ce samedi midi avec mes comparses (et une Guest-Star) un restaurant sur Antibes "la Cafetière fêlée", qui propose de la cuisine fusion.
Mais quelle est encore cette nouvelle expression ? La cuisine fusion ?
(dixit la définition donnée sur le site internet du restaurant)
La cuisine fusion vise à mélanger les cuisines de différents pays pour obtenir des saveurs différentes. On peut soit mélanger des plats entre eux, soit réaliser des recettes étrangères avec des ingrédients locaux.
(dixit la définition donnée sur le site internet du restaurant)
La cuisine fusion vise à mélanger les cuisines de différents pays pour obtenir des saveurs différentes. On peut soit mélanger des plats entre eux, soit réaliser des recettes étrangères avec des ingrédients locaux.
Pour éviter d'avoir une note salée à la fin du repas, ce restaurant propose un menu du Midi, qui change tous les jours (du lundi au samedi inclus) allant de 14,5 euros pour entrée+plat ou plat+dessert et 19,5 euros pour entrée+plat+dessert.. mais forcément les à côtés ont fait un peu gonfler la note: apéritif au champagne (9 euros), vin et un thé ou café.... Enfin bon, ayant tout testé, maintenant, nous savons comment réduire notre addition la prochaine fois. Car même cette dernière était un peu élevée pour un déjeuner, les plats sont vraiment délicieux, le service agréable et le chef tout a fait accessible.
Menu du Samedi : Velouté de panais (+ une crème aux asperges et roquefort)
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lotte et crevettes au curry, riz et salade
ou
sauté de porc aux cèpes, nouille et salade
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crème brulée du jour (ie barbe à papa)
Enfin,
Pour les amateurs, et ceux qui se posent des questions sur "le panais":
- une racine qui ressemble beaucoup au céléri, mais sans le goût et la texture
- qui a un goût entre celui de la patate et de la patate douce
Merci encore à tous mes comparses, qui ont non seulement testé ce restaurant mais aussi pris quelques unes des photos du post.----
lotte et crevettes au curry, riz et salade
ou
sauté de porc aux cèpes, nouille et salade
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crème brulée du jour (ie barbe à papa)
Le restaurant propose aussi de nombreuses spécialités, telles que:
- Verrine de foie gras au saké et gingembre (16 euros)
- Sushi de Magret cuit (12 euros)
- Yakitori d'agneau (23 euros)
Et enfin leurs woks de légumes croquants (19 euros)
Je vous laisse imaginer l'addition pour un diner.
- Verrine de foie gras au saké et gingembre (16 euros)
- Sushi de Magret cuit (12 euros)
- Yakitori d'agneau (23 euros)
Et enfin leurs woks de légumes croquants (19 euros)
Je vous laisse imaginer l'addition pour un diner.
Enfin,
Pour les amateurs, et ceux qui se posent des questions sur "le panais":
- une racine qui ressemble beaucoup au céléri, mais sans le goût et la texture
- qui a un goût entre celui de la patate et de la patate douce
La cafetière fêlée
18 Rue du Marc
Antibes
04 93 34 51 86
Ouvert du Mardi au Samedi
12h à 14h et 19h30 à 22h
Pour connaître les menus du midi, n'hésitez pas à vous connecter sur Facebook au groupe de la cafetière fêlée.
Quel beau recit, ca donne faim !
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