mardi 19 janvier 2010

Spaghettis aux coques et pistou

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas donné une de mes recettes, mais ne vous inquiétez pas, ce n'est pas pour autant que les repas sont fades.
La semaine dernière, j'ai profité de l'absence de monsieur pour manger des coquillages... miam, miam. N'oublions pas que nous sommes toujours en hiver, alors ceux-ci seront cuisinés avec des spaghettis, de la sauce au pistou et quelques saint jacques... Il ne faut quand même pas se priver.

Spaghettis aux coques et saint Jacques sauce au pistou
(1 pers)




100g de spaghettis
300g de coques
4 petites saint jacques
3 cuillères à soupe de pistou (sauce toute faite)
1 petite tomate parmesan

Plonger les coques dans un saladier d'eau pendant 30 min et répéter cette étape plusieurs fois pour retirer le sable des coquillages
Faire bouillir de l'eau pour les spaghettis

Entre-temps, faire bouillir un fond d'eau pour cuire les coques Les coques sont cuites dès que celles-ci sont ouvertes (environ 5 minutes)
Couper en tout petit dés la tomate

Dès que les coques sont cuites, sortir les mollusques.
Garder quelques coquillages pour la décoration de l'assiette

Egoutter les spaghettis et les mélanger à la sauce au pistou et aux coques.

Dresser l'assiette de spaghettis, par dessous parsemer de dés de tomates, des coquillages et de parmesan


Note:
Pour réduire le temps de nettoyage des coquillages, vous pouvez après cuisson, retirer les mollusques des coques et les rincer.

Alors quel plat cuisinez-vous quand vous êtes seul/seule à la maison ?

Bon Appétit à toutes et tous

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