vendredi 18 janvier 2013

Turbot à la sauce au champagne

ça y est les idées de recettes commencent à revenir... Ne vous inquiétez, je n'ai pas fait de régime pendant mon temps d'absence mais disons que je manquais cruellement de motivation et d'imagination pour vous proposer des recettes.

Turbot à la sauce au champagne et échalotes
pour 2 pers

1 Turbot de 800g (demander au poissonnier de vous en faire des filets)
2 échalotes
20 Cl de champagne 
30g de beurre
1/2 jus de citron
sucre
sel
poivre


Préchauffer le four à 180°C
Hacher finement les échalotes et les déposer dans un fond de plat où vous mettrez aussi les filets de turbot (côté peau en dessous)
Arroser le tout de champagne
Saler et poivrer
Faire cuire vos filets à la dernière minute (pour éviter qu'ils s'assèchent) pendant 7 min
Faire chauffer dans une casserole le jus de cuisson/Echalotes et y incorporer le beurre et le jus de citron
Laisser fondre le beurre, saler, poivrer
Rajouter un peu de sucre dans la sauce si vous la trouvez un peu trop acide.

Et c'est parti pour la dégustation

Il n'y a malheureusement pas de photo du plat car on a du le manger vite avant que tout refroidisse

Astuce: pour garder votre poisson chaud pendant la préparation de la sauce, n'hésitez pas à le laisser au four à 50°C


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