mardi 16 novembre 2010

une recette fromagère... Camembert frit

Cette fois-ci, il s'agit bien d'une recette hivernale qui se retrouve beaucoup en Alsace.
Contrairement au plat précédent, celle-ci est légèrement plus calorique mais heureusement que la salade est là pour alléger le tout et éviter le bon plâtre de l'estomac.

CAMEMBERT FRIT
(pour 1 pers)



1 camembert de 250g "fait" de préférence
1 œuf

Farine
Chapelure

Enfariner le camembert
Faire tremper le camembert dans l'œuf battu
Puis dans de la chapelure
Faire frire dans une poêle huilée le camembert à feu doux (pour éviter qu'il s'ouvre)


N'hésitez pas à déguster ce camembert avec un bon vin, de la salade (bien sûr) et des pommes de terre sautées.
Une autre variante du camembert: le munster frit

Bonne dégustation et n'hésitez pas à aérer votre cuisine ... L'odeur du fromage peut gêner

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