mercredi 13 juin 2012

Un resto sur Antibes "Le figuier saint Esprit"

Mille excuses pour le retard mais promis, je suis toujours là. Ces derniers mois, les changements ont été tellement nombreux que je n'ai pas pris le temps d'écrire d'articles en ce moment et pourtant je suis toujours aussi active dans mes expérimentations culinaires ou mes tests de restaurants.
Cette fois-ci, nous sommes allés au "figuier saint esprit" sur Antibes pour fêter mon anniversaire... C'est bien sûr moi qui ai choisi ce restaurant et nous en sortons ravis même si notre avis reste mitigé.
En effet, nous avons opté pour le Menu Ardoise (29 euros) du restaurant, qui consiste à :
- Plat du jour
- 1 verre de vin
- 1/2L d'eau minérale
- 1 café
Et nous avons pris en supplément un dessert

Pavé de poisson sur lit de ravioles d'artichauts
Le dessert du jour (8euros) : mini fondant au chocolat, crème brûlée à la violette, glace à la pêche de vigne, litchee sur gelée d'hibiscus
dessert de la carte (15 euros): gelée de fraises, cheesecake, sorbet à la fraise
Notre avis mitigé reste sur le choix de notre plat : Poisson (impossible de retrouver le nom) sur lit de ravioles de coeur d'artichaut... La cuisson était parfaite mais le plat manquait de saveur...
Pour le dessert, nous avons été très agréablement surpris, surtout pour le dessert du jour (8 euros), qui présentait une gelée de litchi et d'hibiscus dont le mélange nous a agréablement surpris

la cours intérieure avec en "live" les cuisines

 "Le figuier saint Esprit"
14, Rue Saint Esprit
06600 ANTIBES
Tél: 04 93 34 50 12


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