dimanche 11 avril 2010

Agneau me revoila... Navarin d'agneau façon "comptoir2m"

Et voilà une xième recette d'agneau. Pour avoir l'explication d'autant de plats avec cette viande, il faut se référer aux précédents posts.
Cette fois-ci les morceaux à utiliser sont le collier et la poitrine... Gros gros dilemme, car ce ne sont vraiment pas des pièces d'agneau dont j'ai l'habitude de cuisiner. Après une recherche intensive sur internet et mes livres de cuisine, j'ai décidé de faire un mix de plusieurs d'entre-elles et donc de nommer cette recette : navarin d'agneau façon "comptoir2m".
Pourquoi Navarin ? Tout simplement car c'est le terme employé en gastronomie pour de nombreux plats à base de collier, de poitrine et même d'épaule, mais qui sont à base de pommes de terre, petits pois et autres.

Navarin d'agneau façon "comptoir2m"
pour 2 pers


500g collier et poitrine (ça fait beaucoup, mais il y a aussi beaucoup d'os)
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

4 feuilles de menthe

2 pincées de farine

sel et poivre


Faire revenir à feu vif le collier et la poitrine dans un casserole préalablement beurrée ou huilée
Y incorporer la farine par pluie

Mélanger et après 2 minutes y rajouter l'ail et l'oignon
Couper les poivrons en fines lamelles

Couper les tomates en gros dés

Incorporer les tomates et les poivrons dans la casserole
Rajouter 3 cms d'eau dans le fond du plat
Saler et poivrer
Déposer les feuilles de menthe sur la préparation
Baisser le feu à température moyenne et laisser cuire le navarin pendant 1h

Le plat est prêt à être servi avec des pommes de terre vapeurs ou de la semoule
Bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner votre avis

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