lundi 31 janvier 2011

Une viande... Un rôti de porc à la broche

Cela fait depuis l'été que nous avons un nouveau livre de cuisine et nous n'avons tenté qu'une seule recette de celui-ci mais nous en avons gardé un superbe souvenir : Hamburger au camembert.
Et hier, après mûre réflexion, je me lance dans une autre recette qui utilise la broche du four (on en est fan) : Rôti de porc à la broche

Rôti de port à la broche
Pour 4 Pers


1 rôti d'échine de porc de 850g-900g (moins sec que le rôti de porc classique)
2 grosses cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de sauce de soja "japonaise"
sel, poivre
quelques graines de sésame (pour la déco)

Préchauffer le four à 200C
Trancher en deux partie égales le rôti en sa longueur pour pouvoir ensuite faire traverser la broche.
Dans une assiette mélanger le miel un peu liquide, la sauce de soja et saler puis poivrer
Rajouter dans ce mélange les graines de sésame
Faire tremper les deux morceaux de rôti dans ce mélange pour que tous les côtés de la viande s'en imprègne
Puis ficeler la viande pour former à nouveau un rôti
Le transpercer de la broche et le placer au four
Ne pas oublier de mettre sous le rôti soit le lèche-vitre soit un plat avec 5cms d'eau au fond
Laisser cuire pendant 45 min et toutes les 15 min, ne pas oublier d'arroser le rôti de son jus (qui a coulé dans le plat)


Comme accompagnement, je vous propose un légume de saison : Le choux rouge.

Choux Rouge aux pommes
Pour 2 pers

1/4 de choux rouge
1 pomme

Couper le 1/4 de choux rouge en fines lamelles
Faire blanchir le choux rouge dans une eau bouillante pendant 5 minutes
Faire cuire ensuite le choux blanchi avec la pomme coupées en gros dés pendant 10 minutes à feu moyen. N'hésitez pas à couvrir.
Garder au fond de la poêle un peu d'eau et verser un peu d'huile d'olive si nécessaire pendant la cuisson

Bonne dégustation

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