dimanche 10 octobre 2010

Automne... plat de cote et queue de boeuf .. Episode 2

Eh eh, si vous avez bien fait attention au post précédent, j'ai quand même cuisiné 2,5kg de viande pour deux. Et non, nous ne sommes pas carnivores au point de manger en un seul repas toute cette viande. Dans ce post, je vous propose d'utiliser ce reste dans un "hachis parmentier" maison.

Hachis Parmentier
(pour 4-6 personnes)


1 kg de pommes de terre
600g de viande (plat de cote, queue de boeuf)
1 oignon
qq brins de persil
1 gousse d'ail
1 oeuf
beurre et lait

Émincer en petit morceaux (ou les mixer) le plat de cote et la queue de bœuf
Couper en petits morceaux l'oignon
Émincer les brins de persil
Écraser l'ail et le couper en petits morceaux
En parallèle, éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau
Mélanger dans un bol : la viande, l'oignon, le persil ciselé, l'ail et l'œuf
Quand les pommes de terre sont cuites, les préparer en purée en y ajoutant la quantité de beurre et de lait adéquates
Dans un plat, verser une première couche de purée, puis tout le mélange de viande et enfin une deuxième couche de purée.
Faire cuire au four à 200°C pendant 30 min le hachis

Et voilà, comment finir un trop plein de viande ...

Je ne vais pas vous écrire un Épisode 3, mais je suppose qu'il doit vous rester du bouillon du pho. Et bien n'hésitez à l'utiliser pour préparer un petit risotto aux légumes.

Bon appétit

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