mercredi 1 septembre 2010

Un fruit de saison ... granité de melon au pineau de charentes

Encore et encore l'AMAP... Ces dernières semaines, nous avons eu plus de 6 gros melons par panier et il a fallu trouver une autre recette, que melon/Jambon cru. Me voilà repartie sur internet et ma recherche s'arrête sur un "Granité de melon au pineau de Charentes"

Granité de melon au pineau de Charentes
pour 6 verres


1 melon d'environ de 1,5 kg
20 cl de pineau de charente

30g de sucre vanillé ou sucre en poudre

15 cl d'eau

Mixer la chair de melon
Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition et y rajouter le sucre.
Laisser cuire le sirop pendant 5 minutes

Mélanger le sirop et le pineau de charente à la chair de melon mixée
Verser le mélange dans un plat, qui va au congélateur

Placer le plat dans le congélateur et remuer toutes les 30 minutes le mélange. Laisser reposer pendant 4h

Bonne dégustation soit pour l'apéro soit pour le dessert

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire