mercredi 1 septembre 2010

Et encore... salade et tempuras de fleurs de courgettes

Après les fleurs de courgettes farcies puis en risotto, voici les tempuras. Pourquoi tempuras et non beignets ? Pour faire simple, au lieu de préparer une pâte a beignet, j'ai dilué dans de l'eau de la farine "spéciale" tempuras. Ainsi, contrairement aux beignets, il y a peu de pâte qui entoure les fleurs mais celles-ci cuitent dans l'huile ressortent croustillantes.

Tempuras de Fleurs de Courgettes
pour 2 pers


10 fleurs de courgettes
100g de farine pour "tempuras"
120ml d'eau
2 cuillère à café de sel

Bien mélanger la farine et l'eau
Retirer le pistil des fleurs de courgettes
Tremper les fleurs dans le mélange pour tempuras
Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile
Quand l'huile est bien chaude, y déposer les fleurs de courgettes
Ressortir les fleurs quand elles commencent à dorer
Les déposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus de friture
Puis parsemer les tempuras soit de sel fin soit de fleur de sel

Bonne dégustation

Remarque: la farine de "tempuras" se trouve dans n'importe quelle épicerie fine japonaise et/ou asiatique

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