J'ai craqué une fois de plus en allant faire un tour au marché provençal d'Antibes. En effet, je devais juste repartir avec du poisson et voilà que dans mon panier j'ai bien sur du poisson mais aussi 24 fleurs de courgettes (comment y échapper quand on me propose 24 fleurs pour 3 euros?).
En arrivant à la maison, il m'a fallu trouver au plus pas une mais plusieurs recettes pour écouler ce légume bien du Sud. J'ai déjà tenté les fleurs de courgettes farcies, et j'avais besoin de changer un peu... Après notre tour en Italie au mois de Juin, je suis bien tentée de préparer un risotto à base de fleurs de courgettes.
En arrivant à la maison, il m'a fallu trouver au plus pas une mais plusieurs recettes pour écouler ce légume bien du Sud. J'ai déjà tenté les fleurs de courgettes farcies, et j'avais besoin de changer un peu... Après notre tour en Italie au mois de Juin, je suis bien tentée de préparer un risotto à base de fleurs de courgettes.
RISOTTO AUX FLEURS DE COURGETTES
ET SES PETITS LARDONS
pour 3 personnes
ET SES PETITS LARDONS
pour 3 personnes
200g de riz à risotto
20 fleurs de courgettes
30g de parmesan
10cl de crème liquide
50cl de bouillon de volaille
1 oignon
Dans une poêle chaude, faire revenir avec un peu d'huile l'oignon finement haché et les lardons
Retirer l'oignon et les lardons de la poêle
Verser les 200g de riz dans la poêle
Puis couvrir le riz de bouillon de volaille. Répéter cette opération plusieurs fois quand tout le bouillon précédent a été absorbé, jusqu'à temps que le riz commence à devenir translucide ou "al dente".
Retirer le pistil des fleurs de courgettes et ne garder que les fleurs
Couper les fleurs en longues lamelles d'environ 2cms de largeur
Les rajouter au riz cuit, puis l'oignon et les lardons
Puis finir par y rajouter le parmesan râpé et la crème liquide
Laisser cuire 5 minutes à feu doux
Ce risotto était bon mais dommage que le goût des fleurs de courgettes se soit dispersé.
A vous de tenter cette recette et n'hésitez pas à l'améliorer et de me donner votre avis
Bonne dégustation
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