Encore et encore l'AMAP... Ces dernières semaines, nous avons eu plus de 6 gros melons par panier et il a fallu trouver une autre recette, que melon/Jambon cru. Me voilà repartie sur internet et ma recherche s'arrête sur un "Granité de melon au pineau de Charentes"
Granité de melon au pineau de Charentes
pour 6 verres
pour 6 verres
1 melon d'environ de 1,5 kg
20 cl de pineau de charente
30g de sucre vanillé ou sucre en poudre
15 cl d'eau
Mixer la chair de melon
Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition et y rajouter le sucre.
Laisser cuire le sirop pendant 5 minutes
Mélanger le sirop et le pineau de charente à la chair de melon mixée
Verser le mélange dans un plat, qui va au congélateur
Placer le plat dans le congélateur et remuer toutes les 30 minutes le mélange. Laisser reposer pendant 4h
Bonne dégustation soit pour l'apéro soit pour le dessert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire