Le week end dernier, même si pour nous le menu des deux jours était assez classique, je pense que beaucoup vont le trouver assez "gargantuesque".
En effet, nous avons débuté ce parcours samedi midi par de bonnes tomates provençales accompagnées de lard grillé aux herbes de Provence ou au curry. Puis pour le soir, nous avons ouvert une bonne bouteille de Mercurey pour la déguster avec une belle côte de bœuf et des pommes de terre sautées. Pour dimanche midi pour faire léger, une daurade royale chacun au four avec de courgettes sautées. Et pour finir notre Mercurey, le soir, nous nous délectons d'un très bon rôti d'épaule d'agneau des Hautes alpes cuisiné d'après une recette de Elle à Table.
Alors ce week end était-il banal ou gastronomique ?
Pour ce post, je vous propose la recette des tomates provençales de belle-maman
Tomates Provençales de belle-maman
Pour 2 personnes
4 tomates
Sel, poivre
2 gousses d'ail
Persil séché ou frais
Chapelure maison ou du commerce
Du gruyère râpé
De l'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C
couper les tomates en deux de façon à pouvoir les faire tenir debout sur le lèche-vitre
Écraser et hacher les gousses d'ail finement
Parsemer généreusement les tomates de l'ail haché
Parsemer ensuite les tomates du persil séché (s'il est frais, ciseler le finement)
Couvrir d'une fine couche de chapelure et de gruyère les tomates
Saler, poivrer les tomates
Puis finir par un filet d'huile d'olive sur chacune d'elle
Mettre au four et laisser cuire environ 30 min, le temps que le fromage dore
Bon dégustation sous ce soleil d'été Indien
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