mardi 7 février 2012

une recette hivernale ... Souris d'agneau façon "comptoir2m"

Me voilà de retour :-)
En ce moment le froid est bien présent et les bonnes recettes "consistantes" sont à de nouveau de retour.
Il y a quelques week-ends, j'ai enfin eu le temps de cuisiner mes fameuses "souris d'agneau" et pour une fois, je me suis dit que j'allais innover et ne pas m'inspirer d'une recette.


 SOURIS D'AGNEAU FAÇON "COMPTOIR2M"
pour 2 pers.




2 souris d'agneau (environ 300g)
1 oignon rouge
10 oignons grelots
2 gousses d'ail
10Cl de jus d'orange
10Cl d'eau
Sel, poivre
Beurre
Huile d'Olive


Préchauffer le four à 175°C
Faire revenir sur feu vif les deux souris d'agneau dans une poêle chaude avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Les faire dorer sur tous les côtés. Après être dorées les déposer dans un plat qui va au four
Éplucher l'oignon rouge et le couper en fines lamelles. Faire cuire pendant 5 minutes l'oignon dans la poêle encore chaude à feu moyen, où ont dorées les souris. Puis déposer l'oignon haché dans le plat
Éplucher les oignons grelots et les déposer dans le plat
Couper en petits morceaux les gousses d'ail et piquer les souris avec
Verser dans le plat les 10Cl de jus d'orange et d'eau
Saler, poivrer
Faire cuire les souris pendant 1h30
Ne pas oublier d'arroser la viande toutes les 30 minutes

Vous m'en direz des nouvelles
Pour info, les oignons grelots ont vraiment joué un rôle essentiel dans cette recette, car ils se sont imprégnés du jus d'orange et ils avaient un goût "indescriptiblement" bon.


en cours de préparation